За 2 месяца 2021 года в городе-курорте Сочи, подтвердили квалификацию более 120 агентов и брокеров по недвижимости

В завершении 2020 года, в городе-курорте Сочи, подтвердили квалификацию агента и брокера специалисты по недвижимости нескольких ведущих риэлторских компании.

 Интересная закономерность — чем опытнее и значимее компания, тем больше внимание уделяется базовым для риэлторских услуг вещам в области soft skills —  образование и квалификация. «Большая часть наших специалистов или уже имеет аттестаты соответствия риэлторском стандарту РГР,» —  подводит итоги Юлия Усачева, генеральный директор компании «Городской риэлторский центр». «Причем кто-то из опытных брокеров переквалификацию проходит уже в третий раз, а кто-то четвёртый.  А  с учетом того, что аттестат действует 3 года, то опыт работы многих брокеров уже 15 лет и более. «Стажеры», которые уже готовы работать как агенты по недвижимости, тоже успешно прошли аттестацию. Процент повторной пересдачи тестов минимальный -1-2 человека». 

Важно и то, что с этого года в Сочи, открылся свой городской орган по сертификации специалистов по недвижимости. Аккредитация состоялся весной этого года в Российской гильдии риэлторов.

Евгений Проскурин, Вице-президент, директор «Гильдии Риэлторов Сочи»:  «В Сочи впервые создается многоуровневая система подтверждения квалификации специалистов по недвижимости. Мы реализовали все три уровня: федеральный — в виде участия во внедрении пилотного проекта НОК (независимой оценки квалификации) по государственному стандарту «Специалист по недвижимости»  Минтруда.  По общественной линии, мы уже больше десяти лет проводим аттестацию специалистов и сертификацию компаний по стандарту Российской гильдии риэлтеров. По этому стандарту в  с декабря 20-го по февраль 2021 года прошли аттестацию около 110 специалистов из  7 агентств недвижимости. А в марте мы начали квалификацию риэлторов на муниципальном уровне — с верификацией и подтверждением цифрового  профиля риэлтора Сочи. Как говорят сейчас на сленге «тема убойная»! Это позволит решить главные проблемы Сочи при поиске агента и понимании клиентов : «А  кто же на том стороне телефонного разговора — профи или «экскурсовод по квартирам Сочи»?».  Главное теперь — успешно транслировать эти услуги  на потребителя и на власть.  В Администрации принципиальное понимание, что проблему надо решать, есть». 

С завершением еще одной группы сертификации в Сочи, только в одном реестре РГР, покупатель сможет найти больше 400 аттестованных агентов в Краснодарском Крае.  А всего, в России, по этому стандарту около 17000 проверенных профессионалов.

Остальные новости